那个司机遗弃儿童的“好孩子”幼儿园又“摊上事”了_
2017-10-16 19:41
来源:未知
点击数:            

  在梅县区华侨城科技路牌坊下李屋46号,两栋崭新的楼房涂满了漂亮的颜色,里面装修一新,这就是好孩子幼儿园准备新学期上课的地方。据该园负责人张映华介绍,好孩子幼儿园原先位于人民北路,由于办学条件较差,活动场所少,一直想找个地方改善办学条件。寻找到牌坊下李屋46号后,好孩子幼儿园花了100多万进行装修。张映华说,“消防、环评等手续都齐全了,但是却因为教育局没有审批而暂停了。”

  不过,目前好孩子幼儿园仍在人民北路办学,周围幼儿并未受到此事的影响。

  根据规定,幼儿园变更园址的,需向主管部门提出书面申请。张映华说,2016年12月14日,向主管部门提交申请,不过一直没有下文。最后,因为新园的地址不符合规定的布点要求而被叫停。

  2016年12月31日,本报“民生一线”栏目报道了梅县区好孩子幼儿园11名儿童被园方司机驾驶三轮摩托车载至江南凤尾园后便独自离去一事。今年新学期刚开学,这家幼儿园又“摊上事儿”了。该园已装修好的新园因不符合条件,未通过梅县区教育局的审批,却又擅自招收学生而被关停。为何出现这样的情况呢?昨日,记者来到梅县区科技路实地了解情况。

  记者向梅县区教育局了解得知,好孩子幼儿园在未经梅县区教育局审批的情况下,就擅自变更新园址,并在农历鸡年春节前后开始招生,这属于违法行为,目前教育部门已发了停办的通知书。该局分管幼教工作的许敏玲告诉记者,园址变更需要向属地的中心小学以及当地镇政府进行申请,所有手续齐全后才由教育部门依法进行批复。“根据梅县区最新的规范化民办幼儿园申办审批制度,原则上幼儿园的服务半径为225米,即两所幼儿园直线距离不少于450米。” 许敏玲说,根据工作人员的初步计算,好孩子幼儿园的新址与最近的一所幼儿园距离只有不到300米,这是不符合条件的。此外,许敏玲也说,好孩子幼儿园一直想改善办学环境,去年12月园方前来咨询时,教育部门已明确告知,牌坊下李屋的地址不符合制度的要求,不能作为幼儿园的上课场所,后来园方拿来办早教了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.cafeleute.com 版权所有